Заказывайте талоны на прием к врачу на сайте: www.talon.by        ИНСТРУКЦИЯ

Новости

платные услуги

Запись на прием

Амулеты против ОРВИ и ГРИППА:

Правда или Ложь?

С незапамятных времен люди пытались защитить себя от врагов, болезней, неудач и злых духов самыми разнообразными амулетами — волшебными (магическими) бусами, ожерельями, серьгами, браслетами, перстнями.
Под дым ритуальных костров и под звуки шаманских бубнов древние дикари прокалывали себе уши и носы и засовывали туда нечто особо полезное. После чего болели, погибали, попадали в плен и в пасть диких зверей, теряли нужное, что-то не то и не тогда сеяли, что-то не то и не там строили, но при любых неудачах (если удавалось выжить) имели возможность сказать: это не мы неосторожные, это амулет недостаточно сильный.

 Настоящий же прогресс начинался тогда, когда люди делали выводы из своих ошибок: изгоняли шаманов, забывали про бубны-амулеты и учились— сеять, строить, лечить.

Совершенно неправильно считать, что амулеты — это удел дикарей, но уважаемые родители: Настоятельно просив вас, не использовать их (чесночные амулеты) в лечебных целях, а посещать доктора. Если ребенок здоров,то своевременно прививаться.

Вопрос: кому в XXI веке может прийти в голову мысль о том, что можно повесить на шею некое волшебное устройство, которое будет отгонять от вас или вашего ребенка вирусы и позволит уцелеть в сезон ОРВИ?

Ответ: очень и очень многим! Почему? Да потому, что большинство наших современников о вирусах, вирусных инфекциях и о том, как происходит процесс заражения, знают не многие. Заниматься самолечением крайне не эффективно, и такое лечение может привести к непредсказуемым последствиям.
Раньше: Людоеды из тропического племени тумба-юмба верили в то, что бусы из зубов леопарда защитят их от «испорченного воздуха» (так они называли малярию).

Сейчас: Начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций, лучше, чем вакцинация!Посредством форумов и комментариев в соцсетях особо «продвинутые» пользователи охотно делятся новыми/усовершенствованными способами профилактики ОРЗ — современная медицинская наука не знает веществ, которые, будучи нанесенными на кожу или слизистые оболочки, способны защитить человека от респираторных вирусов. Еще раз более определенно: никакая оксолиновая мазь, никакой бальзам «Звездочка», никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ; Прогресс начинается тогда, когда люди делают выводы из своих ошибок, забывают про амулеты и учатся адекватно  во взаимодействии с современной медициной.

Лучшая тактика - это профилактика

То есть, вы привили себя и ребенка от гриппа, много гуляете на свежем воздухе, а не в сопливой толпе торгового центра, проветриваете помещение, поддерживаете оптимальные параметры влажности и температуры воздуха в помещении.

Время прививок настало!

Если вы здоровы, то лучший способ защиты от гриппа - вакцинация. Защити себя и близких сделай прививку сейчас! Прививку можно сделать на бесплатной основе, на базе учреждения здравоохранения «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника». Вакцина  - Гриппол Плюс (производство РФ).

Помните, уважаемые родители!

Современная инактивированная противогриппозная вакцина — это самый надежный способ защитить себя в период повышенной заболеваемости.

Информацию подготовил: фельдшер-валеолог
И.А. Сидорейко;
Источники информации:
www.komarovskiy.net

Административные ресурсы: