Заказывайте талоны на прием к врачу на сайте: www.talon.by        ИНСТРУКЦИЯ

15 мая 2019 — Международный день семей

Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Праздник «Международный день семьи» был создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи, которых сегодня существует большое количество. День семей позволяет нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям.

 

Семья является одним из важнейших институтов общества и самой первой ступенью социализации человека. Ее развитие и преобразование происходит вместе с окружающим миром, в зависимости от требований времени и потребностей общества. Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.  По отношению государства к семье можно даже судить о его развитии.

В частности, этот День призван повысить осведомленность о роли семьи в содействии развития образования на ранней стадии и воспитании в детях и молодежи любви к учебе. Следует также помнить о важной роли всех участников воспитательного процесса: родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер.

В этот День мы призываем обратить внимание на положительные примеры того, как занятые на работе родители находят время и силы для уделения внимания детям. Полезен также и положительный опыт предприятий и организаций, предоставляющих поддержку работающим родителям. В этот День мы хотели бы подчеркнуть важность обеспечения всеохватного и справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни для всех.

 Семейные традиции

 Сплотить семью и создать в ней комфортную обстановку помогают семейные традиции. Необходимо создавать семейные традиции и праздники. Некоторые традиции передаются из поколения в поколение. Если они соответствуют общим интересам супругов, то постарайтесь их восстановить и сохранить.

Например, традиция в канун Нового года всей семьей украшать елку и квартиру, а потом прятать друг для друга подарки. После боя курантов искать их под сопутствующие восклицания — «тепло» или «холодно».

Многие, по семейной традиции, ездят в разные путешествия, во время которых бывают на экскурсиях, посещая интересные места. Смена обстановки и обмен впечатлениями, общение помогут сблизить всех членов семьи.

Можно устраивать раз в месяц ужин при свечах. Эта традиция создает прекрасные условия для теплого общения в домашней обстановке. Сидя за столом, можно обсудить семейные цели и планы. Только не стоит обсуждать чужие проблемы и проблемы на работе.

Неплохой вариант для сплочения семьи, который сближает не только супругов, но и родителей с детьми — это проведение детских праздников — елок, дней рождения. На них могут присутствовать друзья детей. Переоденьтесь в какого-то героя из сказок и создайте веселую праздничную атмосферу. Если вы не обладаете артистическим даром, то можно воспользоваться специальной услугой, заказав сказочного героя. Вы сделаете прекрасный сюрприз для своих детей.

Можно в семье ввести традицию поощрения за какие то успехи. Введите за правило дарить друг другу подарки в тех случаях, когда кого-то повысили на работе, кто- то получил хороший аттестат или диплом.

Прекрасная возможность общения в кругу семьи — это отдых на природе. Для этой цели отлично подойдут шашлыки или рыбалка. В этой обстановке вы все будете заняты одним общим делом — разведением костра, ловлей рыбы, приготовлением шашлыка или другого блюда. Бытовые проблемы будут оставлены дома, а вы сконцентрируете свои общие усилия на необычном для вас деле. Общение около костра создаст для всех прекрасное настроение и теплую сближающую обстановку. Можно привести еще множество примеров традиций, которые способствуют сплочению семьи и созданию в ней комфортного здорового климата.


Фантазируйте сколько угодно!
Делайте все возможное, чтобы ваша семья была дружной,
а брак — крепким!

 

Информацию подготовила:
фельдшер-валеолог                             Сидорейко И.А.